3-^. 'Inhalt dos zehnten Bandes. lieft 1. Seite. Ott, Ad. Ueber einige die Plmspliat»* des Harnes betreff. Ver¬ hältnisse ................ .’ .. 1‘ Fischei, IV. Leiter das Vorkommen von Pepton in bebrüteten l In linereiern............... . . .11 Fischei, IV. Zur Kenntniss des in Uteriisfibrumen vorkommenden Peptons . ... . . , . . . . . . ...... lt Zinoffsky, 0. Ueber die Grösse des HäumglohimnoleciVls . . . Di Hoppe-Seyîer, F. Leber Activirung von Sauerstoff'durch Wasser- ; stoff im Entstehungsmomente . . ;{5 Loehisch, W. F. Leber Mucin aus der Seime des Hindes. . . . *4o Schulze, E. und Bosshard, E. Leber einen neuen stickstoff¬ haltigen Pflanzenhestandtheil...... . . . . .. SO Herter, E. Physiologisch-chemische Literaturübersicht . . . . ..ÎH) Heft 11. Chevalier, J. Chemische Untersuchung der Ncrvensubstauz , . f»7 Salkowski, E. Kleinere Mittheihmgen ....... \ 10»i Baiimaiin, E. Die aromatischen Verbindungen im Harn und die , Parmfäulniss................. ,1-J3 Schulze, E. und Bosshard, E. Lntersuchungon über die Arriido- 1 säuren, welche bei der Zersetzung der EiweissstofTe durch- Salzsäure und durch Barytwasser entstehen. Zweite Ab- lnng.......,........ . . .. . i:m Vaughan, V. Ein Ptomain aus giftigem Käse .... . . Mb Salkowski, E. Zur Kenntniss der Eiweissfäulniss: • ill. Ueber die Bildung der nicht hydroxyfirten aromatischen Säuren ; Nachtrag ............ . . . . 1Ô0 Stutzer, A. Einige Betrachtungen über die Protein-Verdauung . . 153 Heft III. Thierfelder, U. Ueber die Bildung von Glykuronsüure heim . Hungerthier.................. 10:5 Pfeiffer, Th. Zur Frage über die Bestimmung der Stoffwechsel- , Produkte im thierisehen Kotlie . . . . ... ; . .170 Schotten, €• Zur Kenntniss der Gallensäuren . . ... . . 175 Hoppe-Seylcr, F. Ueber Gährung der Cellulose mit Bildung von Methan und Kohlensäure...... . . . . . . 201 Hüfner, G. Wirkt ausgekochtes, völlig sauerstoftfreies Wasser* . zersetzend auf Oxyhämoglobin ? . . . . . . . . . ;. 218, Planta, A. von. Ueber die Zusammensetzung einiger Nektar- Arten .................... 2-27 Kossei, A. Weitere Beiträge zur Chemie des Zellkerns . 218