Ueber die Hydrolyse des Leims. V.Hl Kniit Fisc lier, I». A. Ia*\rn«* und |{. II. Adcrs. V"~ •••■»" I • Ip tni~- Ifti hi'lilul il»-r t'ni-v<*r*itiit llcrliii.) I»'r t i * * m um h» l'*-|»r«i;ir Tml/. der zablre>i«be*u Arbeiten über. die* bveirolylis«-b«*n Spiillun^rspiadukte el«*s Leims ist man 'über eieren Natur \«*r- h;i 1111i>siniii^*; 'wenig un1em<bt<*t. und die* Angaben verseiiie- <!oin*r Aubémi wide'rspmdien sie b zuil<*m in manehen Punkten. Ile*i der Spaltung dureli Säuren ist na<bg«*wi«*sen die Pildung eles ti.tyeoe« ills'. und.'dés L«*U<ins. 11 Ferner lull (’,. (Liebt g(tns-) \. . • sparagmsäur«* i»e*limd<*n. dere*n Menge* aber nur aut <Ui7«>/(> des Feims g<*sebälzl : allerdings ist diese Angabe später von Talarinedl'-5) wi«*d»*r be*slrille*n worden, w<*lebi*r wed«*r Aspa- raginsniire noeli (ilulaminsäure* linden konnte*. Sebiitzen- ■berger- und llourgeois haben «lie* (Jelatino mil Harytwasser b(*i liöbere*r ’temperaturz«*rs<*lzl und maelie*u über die* Natur e b * r Spa 111 it i gs pr« m I« i k t « * nur <li<* lolg<*nd<*n kurzen Angaben: l'niir l ielitvoeolle*. I'osseam* e*t gelatine.. on a trouvé comme e«>ustituants élu me'lange* amid«': I. (îlyeo« oll«* 2(i à 2f> pour |n(): 2. Alanitu* (l.lLAztF: A. Aeiele amidobnlyri(|ue* F.,1 l.,Az(; e. Traee*s d ae ieje* glulami<|U«‘: A. Te-rnu s «le* la série* (\n\L„ ,Az< av<‘<* n t=± L à. d. plus «le* Al» polir |iMl. Lei« 1er IV* b le *n a usiïib rlie-lier« • .Mittb«ilung«*n, wie di«*s<* 1 I î e a « • * i » » m » t. ferro i Xcncki. .1. ~ IIhSc /ritx la.. Mit. I. s gau. •! ,latir*• ^In r. |S7il. S. NSO. * C.»!ii|.t ivrul. Pit. N g. S. g«î;{. l»r. (’h.. IM t.7». s au;»,