Bauhaus-Universität Weimar

Schmeckversuche an einzelnen Papillen. 
615 
schmeckbaren Substanzen von denselben ausgelöst werden konnten. 
Die Empfindung dauerte nicht nur während der Strom geschlossen 
war, sondern verblieb noch eine Weile, nachdem der Pinsel1) weg¬ 
genommen«2). Er fügt noch hinzu, dass die kleinen Papillen der 
äußersten Zungenspitze sowohl für Inductions- wie für constante 
Ströme weit empfindlicher waren als die anderen. 
Ueber die an diese Untersuchung sich knüpfenden Fragen werde 
ich in späteren Mittheilungen berichten. 
1) Die Elektrode. 
2) H. Oehrwall, citirte Arbeit, S. 63.
        

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.