Bauhaus-Universität Weimar

Schmeckversuche an einzelnen Papillen. 613 
unter anderen Bedingungen gefunden wurden. Sie mögen der besseren 
Uebersicht wegen nochmals zusammengestellt werden. 
Im Ganzen wurden 39 pilzförmige Papillen untersucht. Von 
diesen reagirten 4, weder auf Kochsalz, noch auf Zucker, Salzsäure 
und Chinin. 
Betrachten wir die als »vielleicht« bezeichneten Beactionen als 
nicht vorhanden, so reagirten von den übrigen 35 Papillen 
auf Kochsalz 18, nur auf Kochsalz 3 
auf Zucker 26, nur auf Zucker 7 
auf Salzsäure 18, nur auf Salzsäure 3 
auf Chinin 13, nur auf Chinin 0 
Ziehen wir die fraglichen Beactionen mit in Betracht, so reagirten 
von den 35 Papillen 
auf Kochsalz 31, nur auf Kochsalz 0 
auf Zucker 31, nur auf Zucker 1 
auf Salzsäure 29, nur auf Salzsäure 0 
auf Chinin 21, nur auf Chinin 1 
Im ersten Falle reagirten von den 35 Papillen 
nicht auf Kochsalz 17, 
nicht auf Zucker 9, 
nicht auf Salzsäure 17, 
nicht auf Chinin 22. 
Im zweiten Falle reagirten 
nicht auf Kochsalz 4, 
nicht auf Zucker 4, 
nicht auf Salzsäure 6, 
nicht auf Chinin 14. 
Hiermit sind aber noch nicht alle Fragen gelöst, die hier auf¬ 
geworfen werden können. Es erhebt sich vor allem die Frage : Wie 
verhalten sich die einzelnen Papillen inadäquaten Beizen gegenüber? 
Beagiren sie auf jeden beliebigen Beiz mit der adäquaten Empfindung 
oder zeigen sich hier wenigstens gleiche functionelle Unterschiede? 
Ich habe sämmtliche Papillen der vorstehenden Versuchsreihen von
        

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.