Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Die Verwandlung von d-Glucuronsäure in l-Xylose
Person:
Salkowski, E. C. Neuberg
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit37970/7/
Verwandlung von d-Olucinonsäuie in I-Xylose. 
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Versuch IV. 
Eino Fäulnissmischung aus 500 g Fleisch wurde unter 
den Bedingungen des Versuches III mit 25 g Ghicuronsüure 
versetzt, die in 25o ccm Wasser gelöst und vollständig mit 
Soda neutralLsirt waren. 
Auch hier trat bereits nach 24 Stunden im Filtrat des 
Bleiessigniederschlags die Orcinprobo auf, die nach einem 
weiteren läge noch an Intensität zunahm. Nach 72 Stunden 
erfolgte die Verarbeitung auf Xylosazon, die 0,66 g ergab. 
«Udo;, g Substanz ergaben 10,4 cctn X bei 14" und 740 min. 
lten-cl.net: N = 17.07" , (Jefunden: X 17,24" 
Die Leichtigkeit, mit welcher die 1-Xylose selbst durch 
Fäulnissbacterien zersetzt wird, lässt die Auflindiing grösserer 
Mengen derselben in den Fäulnissversuchon mit (ilucuronsäure 
ausgeschlossen erscheinen. 
Versuche zur Abspaltung von CO, sollenaueh mit anderen 
Niiuen der Kohlehydratreihe angestellt werden.
        

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