Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Untersuchungen über die chemische Zusammensetzung und Bildung der Enzyme. I. Mitteilung
Person:
Euler, Hans Beth af Ugglas
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit37788/1/
Untersuchungen über die chemische Zusammensetzung und 
Bildung dèr Enzyme. 
I. Mitteilung. 
Von 
Hans Euler und Beth af Ugglas. 
Mit zwei Kurvenzeichnungen im Text. 
Der Kedaktion zugegangen am 31. Januar 1910.) 
Der Temperaturkoeflizient der Invertase.l) 
Die hier mitzuteilenden Versuche sind teils von einem 
praktischen, teils von einem theoretischen Gesichtspunkt aus 
angestellt worden. 
Der praktische Gesichtspunkt war der folgende: Da es 
nach Angaben — allerdings mehr qualitativer Natur — hervor¬ 
zugehen scheint, daß schon äußerst geringe Konzentrationen 
von freien Basen die hydrolysierenden Enzyme der Kohlen¬ 
hydrate dauernd inaktivieren, und da anderseits für die Wirkung 
dieser Enzyme gewisse Optima der Wasserstoffkonzentrationen 
existieren, so war es nicht unwahrscheinlich, daß auch die 
Stabilität der in wässeriger Lösung befindlichen Enzyme durch 
geringe Säuremengen wesentlich gesteigert würde. Es würde 
in diesem Fall ein solcher Säurezusatz einen erheblichen Vor¬ 
teil beim Arbeiten mit gereinigten wässerigen Enzymlösungen 
bedeuten. 
Eine weitere Gruppe von Beobachtungsreihen betrifft den 
Temperaturkoeffizienten der enzymatischen Rohrzuckerspaltung, 
über welchen bis jetzt Angaben Vorlagen, welche stark von- 
*) Aus Svenska Vet. Àkad. Arkiv f. Kemi, Bd. III.
        

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