Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Dictionary of philosophy and psychology including many of the principal conceptions of ethics, logics, aesthetics ... and giving a terminology in English, French, German and Italian, vol. 3 [bibliography], part 1
Person:
Baldwin, James Mark
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit29449/541/
PHILOSOPHERS 
Bierbower, A. St. Thomas Aquinas etc. New 
Englander, xlii, 1883, pp. 86-102 ; id., Brit, and 
For. Evang. Rev., xxxii, 359. 
Blanc, Abbé Elie. Traité de philosophie scolas¬ 
tique. 3 vols., Lyon, 1889; 20 éd., 1893. 
Boecker, P. J. De statu justitiae originalis et de 
peccato originali quae dissent Thomas. Colon., 
1868. 
Bouillerie, P. A. B. de la. L’homme, sa nature, 
son âme etc., d’après la doctrine de saint Thomas. 
Paris, 1880. 
Bourquard, A. h. C. Doctrine de la connaissance, 
d’après saint Thomas d’Aquin. Angers, 1877. 
Bréchillet-Jourdain, C. M. G. La philosophie de 
saint Thomas d’Aquin. Paris, 1858. 
Brooklioff. Die Lehre des lil. Thomas von der 
Erkennbarkeit Gottes. Jahrb. f. Philos, u. specul. 
Theol., i, 1887 ; ii, 1887, 1 ; v, 1890, pp. 332- 
357- 
Burri, A. Le teorie politiche di San Tommaso 
e il moderno diritto pubblieo. Parigi, 1884, 
’99 
Cacheux, Abbé. De la philosophie de saint Thomas. 
Paris, 1858. 
Campo, H. de. Problemata ïter albertü magnum 
et sanctum thomam. Colon., 1496. 
Capello, P. Principii di filosofia secondo S. Tom¬ 
maso. La Rassegna nas., Ivi, 1890. 
Capozza, P. Sulla filosofia dei Padri ... e in 
ispeeialtà di S. Tommaso. Napoli, 1868. 
Cappellazzi, A. La persona nella dottrina di S. 
Tommaso d’Aquino. Siena, 1900. 
• -San Tommaso e la schiavità. Crema, 1900. 
Cari, P. Discorso sul buon uso della ragione fatto 
da S. Tommaso d’Aquino a benefizio della teo- 
logia. Palermo, 1759. 
Carlyle, A. J. Political theories of Thomas 
Aquinas. Scottish Rev., xxvii, 1896, pp. 126-150. 
• -R. W. Theories of Thomas Aquinas on 
Church and State. Econ. Rev., vi, 1896, pp. 76- 
85. 
Caro, B. La philosophie de saiirt Thomas d’Aquin. 
Rev. Contemp., xxxviii, 1858, pp. 129-150. 
Cathrein, S. T. Das ‘jus gentium’ im römischen 
Recht und beim hl. Thomas von Aquin. Philos. 
Jahrb., Bd. ii, Heft 4. 
Chevalier, C. U. J. Saint Thomas d’Aquin : bio- 
bibliographie. Montebourg, 1883. 
-Catalogue critique des œuvres de saint Thomas 
d’Aquin. Rome, 1887, pp. 16. 
Chocarne. Saint Thomas d’Aquin et l’encyclique 
de Léon XIII. Paris, 1884. 
Chollet, A. De la notion d’ordre, etc. Rev. cl. Sei. 
Ecclés., 1897, pp. 289-314. 
-De synthesi philos. D. Th. Aquinatis. ib., 
1897, pp. 207-219. 
Chrétien, A. Etudes sur le mouvement néo¬ 
thomiste. Rev. Int. de Théol., Berne, 1899, pp. 
348-359. 
Chrysostom, Brother. The theistic argument of 
St. Thomas. Philos. Rev., iii, 1894, pp. 148- 
175- 
Cicognani, P. M. Sulla vita e sulle opéré di. S. 
Tommaso d’Aquino. Venezia, 1874. 
Commer, E. System der Philosophie. 4 Thle., 
Münster, 1883-85. 
-Logik. Paderborn, 1897, pp. 345. 
Contzen, Heinr. Th. von Aquinas als volks- 
wirthschaftlicher Schriftsteller. Lpz., 1861. 
- Zur Würdigung des Mittelalters, mit bes. 
Beziehung auf die Staatsrechtslehre des hl. Th. 
v. Aquinas. Cassel, 1870, pp. 29. 
Cornoldi, P. G. Deila pluralitä delle forme secondo 
i principii filosofici di S. Tommaso d’Acquino. 
Bologna, 1877, pp. 372. 
- Institutiones philosophiae speculativae ad 
mentem sancti Thomae Aquinatis. ib., 1878, 
pp. 804. 
- Lectures on scholastic philosophy. (Trans.) 
Lond., 1876 ; Fr., Paris, 1878. 
- La filosofia scolastica di S. Tommaso e di 
Dante. Bologna, 1889. 
-The physical system of St. Thomas. Trans, by 
E. H. Dering. Lond., 1893, pp. 223. 
Corona, P. A. del. I quattro cardini della félicita 
secondo S. Tommaso d’Aquino. Firenze, 1874. 
Crahay, E. La politique de St. Thomas. Louvain, 
1897. 
David, l’Abbé. La philosophie de saint Thomas 
d’Aquin. Le Correspondant, août 1859. 
Davidson, Th. Revival of Thomas Aquinas. Fortn. 
Rev., xxxviii, 16. 
-, tr. The philosophy of Th. Aquinas. J. of 
Specul. Philos., xiii, 1876, pp. 87-107. 
Delaunay, D. Sancti Thomae de origine idea rum 
doctrina. Paris, 1876. 
Delitzsch, J. Die Gotteslehre des Thomas von 
Aquino kritisch dargestellt. Lpz., 1870, pp. 
116. 
Didiot, J. Bibliothèque ascétique d’après saint 
Thomas d’Aquin : l’état religieux. Paris, 1874 ; 
Engl., Lond., 1874. 
Domet de Vorges, Cte. Bibliographie de la philo¬ 
sophie thomiste de 1877 et 1887. Ann. de Philos. 
Chrét., xviii, 1888, pp. 577-602. 
- La perception et la psychologie thomiste. 
Paris, 1892. 
-L’objectivité de la connaissance intellectuelle 
d’après saint Thomas. Rev. néo-scolastique, 1896. 
- La philosophie thomiste pendant les années 
1888-1898. Paris, 1899. 
Ercole, P. D. Il teismo filosofico cristiano . . . 
considerato con ispeciale riguardo a S. Tommaso, 
etc. Torino, 1884. 
Es, P. M. van. Een woord van Pius IX over 
den heiligen Thomas van Aquino uiteengezet. 
Utrecht, 1872. 
Esser, Fr. Thom. Die Lehre des hl. Thomas v. 
Aquino über die Möglichkeit einer anfangslosen 
Schöpfung. Münster, 1895, pp. 176. 
L 1 2
        

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.