Volltext: Die Königliche Landwirtschaftliche Hochschule in Berlin. Festschrift zur Feier des 25jährigen Bestehens

1. Das Institut für Gärungsgewerbe und Stärkefabrikation. 
235 
1903 Ul 
1904 114 
1905 . . . ,...... 119 
b) Preßhefefabrikanten und Dickmaischer, 
von 1890—1899 179 
1900 37 
1901 48 
1902 13 
1903 99 
1904 71 
1905 61 
IV. Stärkemeisterkursus: 
Es hat nur erst ein besonderer Kursus für Stärkemeister mit sieben 
Teilnehmern stattgefunden, infolgedessen ist dieser Unterricht mit dem 
Brennmeisterkursus verbunden worden. 
V. Essigkursus: 
1899 ..... 
..... 16 
1900 ...... 
1902 ...... 
.....20 
1903 ...... 
..... 16 
1904 ...... 
.....11 
1905 ...... 
..... 11 
Kornhauskursus: 
1901...... 
.....24 
1903 ...... 
.....20 
. Brauerschule: 
von 1888—1900 ..... 
.....1124 
1900/01 ..... 
.....119 
1901/02 .... 
.....126 
1902/03 ..... 
.....126 
1903/04 ..... 
1904/05 .... 
.....213 
1905/06 .... 
.....239 
B. Prüfungen. 
I. Winter- und Sommer-Kursus für die Studierenden des Brauereifaches. 
Am Schlüsse jedes Semesters wird für die sich zur Teilnahme freiwillig 
meldenden Studierenden eine Prüfung abgehalten, über die Leistungen und 
den Besuch wird ein Zeugnis ausgestellt. 
II. Prüfung für Brauerei-Ingenieure. 
Königliche Prüfungskommission für Brauerei-Ingenieure. 
Vorsitzender der Kommission ist der Rektor der Königlichen Landwirt¬ 
schaftlichen Hochschule, sein Stellvertreter der Vorsteher des Instituts für 
Gärungsgewerbe.
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.