1. Das Institut für Gärungsgewerbe und Stärkefabrikation.
235
1903 Ul
1904 114
1905 . . . ,...... 119
b) Preßhefefabrikanten und Dickmaischer,
von 1890—1899 179
1900 37
1901 48
1902 13
1903 99
1904 71
1905 61
IV. Stärkemeisterkursus:
Es hat nur erst ein besonderer Kursus für Stärkemeister mit sieben
Teilnehmern stattgefunden, infolgedessen ist dieser Unterricht mit dem
Brennmeisterkursus verbunden worden.
V. Essigkursus:
1899 .....
..... 16
1900 ......
1902 ......
.....20
1903 ......
..... 16
1904 ......
.....11
1905 ......
..... 11
Kornhauskursus:
1901......
.....24
1903 ......
.....20
. Brauerschule:
von 1888—1900 .....
.....1124
1900/01 .....
.....119
1901/02 ....
.....126
1902/03 .....
.....126
1903/04 .....
1904/05 ....
.....213
1905/06 ....
.....239
B. Prüfungen.
I. Winter- und Sommer-Kursus für die Studierenden des Brauereifaches.
Am Schlüsse jedes Semesters wird für die sich zur Teilnahme freiwillig
meldenden Studierenden eine Prüfung abgehalten, über die Leistungen und
den Besuch wird ein Zeugnis ausgestellt.
II. Prüfung für Brauerei-Ingenieure.
Königliche Prüfungskommission für Brauerei-Ingenieure.
Vorsitzender der Kommission ist der Rektor der Königlichen Landwirt¬
schaftlichen Hochschule, sein Stellvertreter der Vorsteher des Instituts für
Gärungsgewerbe.