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Inhalt.
Seite :
20. Tierphysiologisches Institut (Abb. 35)............160
21. Agrikulturchemische Versuchsstation (Abb. 36—37)....... 165
22. Betriebslehre, betriebswirtschaftliches Seminar und Geschichte der
Landwirtschaft....................174
23. Studium der Nationalökonomie auf der Königlichen landwirtschaft¬
lichen Hochschule ..................175
24. Rechtskunde .....................181
25. Landwirtschaftliche Handelskunde, Genossenschaftswesen und Wohl¬
fahrtspflege .....................181
26. Tierarzneikunde....................182
VII. Geodätisch-kulturtechnische Abteilung in ihren Studien¬
einrichtungen ...................186
1. Allgemeiner Überblick (Abb. 38—40)............ 186
2. Mathematisches Seminar.................192
3. Seminar für geographische Ortsbestimmung.........195
4. Kulturtechnisches Seminar................198
5. Bautechnisches Seminar.................200
6. Geodätisches Seminar ... ..............201
7. Megübungen .....................205
8. Geodätische Sammlung.................206
VIII. Landwirtschaftlich-technische Abteilung.........211
1. Institut für Gärungsgewerbe und Stärkefabrikation (Abb. 41—57) . 211
A. Bedingungen für den Eintritt..............233
a) Für Studierende des Brauereifaches..........233
I. Brauerschule, Wintersemester (Winterkursus)......233
II. Brauerschule, Sommersemester (Kursus für Betriebs¬
kontrolleure) .................234
b) Für Studierende des Brennereifaches, der Preshefefabrikation,
der Stärkefabrikation, für Essigfabrikanten und Interessenten
des Kornhauswesens...............234
B. Prüfungen.....................235
I. Winter- und Sommerkursus für die Studierenden des Brauerei¬
faches .....................235
II. Prüfung für Brauerei-Ingenieure...........235
III Prüfung für Brennmeister..............236
2. Institut für Zucker-Industrie (Abb. 58 — 60)...... ... 242
3. Versuchsanstalt des Verbandes Deutscher Müller an der Königlichen
landwirtschaftlichen Hochschule (Abb. 61)..........248
4. Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung, G. m. b. H. (Abb. 62-63) 251
IX. Bibliothek........................257
X. Die Studierenden.....................260
1. Bedingungen für den Eintritt...............260
2. Zahl der Studierenden (Abb. 64).............. 261
3. Alter der Studierenden und praktische Vorbildung.......269
4. Wissenschaftliche Vorbildung...............271
5. Prüfungen.
a) Abgangsprüfung für Studierende der Landwirtschaft.....272
b) Prüfung für Lehrer der Landwirtschaft an den Landwirtschafts¬
schulen ......................274