Volltext: Die Königliche Landwirtschaftliche Hochschule in Berlin. Festschrift zur Feier des 25jährigen Bestehens

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Inhalt. 
Seite : 
20. Tierphysiologisches Institut (Abb. 35)............160 
21. Agrikulturchemische Versuchsstation (Abb. 36—37)....... 165 
22. Betriebslehre, betriebswirtschaftliches Seminar und Geschichte der 
Landwirtschaft....................174 
23. Studium der Nationalökonomie auf der Königlichen landwirtschaft¬ 
lichen Hochschule ..................175 
24. Rechtskunde .....................181 
25. Landwirtschaftliche Handelskunde, Genossenschaftswesen und Wohl¬ 
fahrtspflege .....................181 
26. Tierarzneikunde....................182 
VII. Geodätisch-kulturtechnische Abteilung in ihren Studien¬ 
einrichtungen ...................186 
1. Allgemeiner Überblick (Abb. 38—40)............ 186 
2. Mathematisches Seminar.................192 
3. Seminar für geographische Ortsbestimmung.........195 
4. Kulturtechnisches Seminar................198 
5. Bautechnisches Seminar.................200 
6. Geodätisches Seminar ... ..............201 
7. Megübungen .....................205 
8. Geodätische Sammlung.................206 
VIII. Landwirtschaftlich-technische Abteilung.........211 
1. Institut für Gärungsgewerbe und Stärkefabrikation (Abb. 41—57) . 211 
A. Bedingungen für den Eintritt..............233 
a) Für Studierende des Brauereifaches..........233 
I. Brauerschule, Wintersemester (Winterkursus)......233 
II. Brauerschule, Sommersemester (Kursus für Betriebs¬ 
kontrolleure) .................234 
b) Für Studierende des Brennereifaches, der Preshefefabrikation, 
der Stärkefabrikation, für Essigfabrikanten und Interessenten 
des Kornhauswesens...............234 
B. Prüfungen.....................235 
I. Winter- und Sommerkursus für die Studierenden des Brauerei¬ 
faches .....................235 
II. Prüfung für Brauerei-Ingenieure...........235 
III Prüfung für Brennmeister..............236 
2. Institut für Zucker-Industrie (Abb. 58 — 60)...... ... 242 
3. Versuchsanstalt des Verbandes Deutscher Müller an der Königlichen 
landwirtschaftlichen Hochschule (Abb. 61)..........248 
4. Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung, G. m. b. H. (Abb. 62-63) 251 
IX. Bibliothek........................257 
X. Die Studierenden.....................260 
1. Bedingungen für den Eintritt...............260 
2. Zahl der Studierenden (Abb. 64).............. 261 
3. Alter der Studierenden und praktische Vorbildung.......269 
4. Wissenschaftliche Vorbildung...............271 
5. Prüfungen. 
a) Abgangsprüfung für Studierende der Landwirtschaft.....272 
b) Prüfung für Lehrer der Landwirtschaft an den Landwirtschafts¬ 
schulen ......................274
	        
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