Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Untersuchungen über die chemische Zusammensetzung und Bildung der Enzyme. IX. Mitteilung: Zur Kenntnis der Invertasebildung
Person:
Euler, Hans Harald Cramér
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit19963/1/
Untersuchungen über die chemische Zusammensetzung 
und Bildung der Enzyme. 
IX. Mitteilung. 
Zur Kenntnis der Invertasebildung. 
Von 
Hans Bnler und Harald Cramér. 
(Aus dem biochemischen Laboratorium der Hochschule Stockholm.) 
(Der Redaktion zugegangen am IS. November 1913.) 
Bevor wir über die in dieser Arbeit mitzuteilenden neuen 
Versuche berichten, wollen wir an die Resultate erinnern, 
welche bis jetzt bezüglich des Verlaufs der Invertasebildung im 
hiesigen Laboratorium gewonnen worden sind. Seit der Ver¬ 
öffentlichung der letzten dieser Arbeiten ist eine Abhandlung 
von Meisenheimer, Gambarjan und Semper1) erschienen. 
Diese Arbeit, sowie eine Kritik derselben von Lichtwitz2) 
werden wir im Zusammenhang mit den oben genannten Unter¬ 
suchungen zu besprechen haben. 
Bei den 1910 angestellten orientierenden Versuchen3) 
war eine ziemlich umständliche Methodik zur Anwendung ge¬ 
kommen, indem die unter verschiedenen Bedingungen kultivierte 
Hefe getrocknet und zur Gewinnung der Invertase mit Wasser 
extrahiert wurde. Bald darauf wurde das einfachere und zu¬ 
verlässigere Verfahren gewählt, die Invertase in der yor- 
behandelten Hefe selbst zur Wirkung kommen zu lassen. Schon 
O’Sullivan und Thompson,4) sowie Brown5) hatten in 
*) Biochem. Zeitschr., Bd. 54, S. 122 (1913). 
•) Biochem. Zeitschr., Bd. 56, S. 160 (1913). 
*) Euler und af Ugglas, SvenskaVet. Akad. Arkiv f. Kemi, Bd. 3, 
S. 34 (1910). 
4) Journ. Chem. Soc., Bd. 61, S. 926 (1892). 
*) Journ. Chem,. Soc., Bd. 81, S. 373 (1902).
        

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