Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Untersuchungen über die chemische Zusammensetzung und Bildung der Enzyme. IV. Mitteilung: Über die Anpassung einer Hefe an Galaktose
Person:
Euler, Hans David Johansson
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit19497/18/
Über die chemische Zusammensetzung und Bildung der Enzyme. IV. 263 
Versuch VI. 
Zeit 
Mit Galaktose 92 Std. vor¬ 
behandelte Hefe 
Mit Galaktose 94 Std. und 
hierauf mit Glukose 4 Std. 
vorbehandelte Hefe. 
Gärung in 
Gärung in 
Galaktose a i 
Glukose b 
Galaktose a Glukose h 
Min. 
ccm CO* 
ccm CO* 
ccm CO* ccm CO* 
60 
11 
21 
12 22.5 
120 
24 
46 
22 i 38 
180 
43 
71 
36 j ‘ 56 
240 
63 
93 
51 | 70 
300 
78 
118.5 
65 , 06 
b _ 
a 
1,50 
- - 1.48 
a 
Versuch VII. 
Zeit 
Mit Galaktose 92 Std. vor¬ 
behandelte Hefe 
Mit Galaktose 92 Std. und 
hierauf mit Glukose 71 Std. 
vorbehandelte Hefe 
Min. 
Gärung in 
Galaktose a 1 Glukose b 
ccm CO* 1 ccm CO* 
Gärung in 
Galaktose a Glukose b 
ccm CO* ccm CO* 
60 
11 
21,5 
6,3 
18 
120 
24 
46 
12.5 
34 
180 
43 
71 
21 
51 
240 
63 
93 
31 
68 
300 
78 
b _ 
a ~ 
118.5 
1,50 
40 
b_ 
a ~ 
85 
2.12 
In Versuch VII dauerte die Vorbehandlung mit Galaktose 
ebenfalls 92 Stunden, die hierauf folgende Glukosebehandlung 
71 Stunden. 
Die Versuche zeigen, daß die Anpassung auch nach 
längerer Kultur in der ursprünglichen Nährlösung in recht hohem 
Grade erhalten bleibt. 
Hoppe-Seyler's Zeitschrift f. physiol. Chemie. LXXVIII. 
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