Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Weitere Versuche über die Verwendung des Elastins zum Nachweis von proteolytischen Fermenten
Person:
Abderhalden, Emil Karl Kiesewetter
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit19356/5/
Weitere Versuche über die Verwendung des Elastins usw. 
Versuch vom 3. VII. 
Elast in -f- Pferdeleber. 
Einwirkungsdauer 4 Stunden. 
Versuch 1—10 : Gewaschen mit 30 ccm Wasser. 
•’ ü 1-: 1 S Elastin -f- 10 ccm Wasser. 
24 Stunden bei 37° aufbewahrt. 
Versuch 
Biuret 
, 
Drehung 
Versuch 
Biuret 
Drehung 
1 
+ 0,00 
/ 
0.7 
. 
' - 0,04 
2 
0.5 
' 
- 0,12 
8 
0,8 
- 0,05 
3 
0.9 
— 0,05 
9 
0.6 
— 0,05 
4 
0.8 
0,9 
■ 
± 0.00 
10 
0.9 
— 0,03 
0 
0 
— 0.05 
- 0.01 
11 
• 
■ • • : 
+ 0,00 
12 
4- 0,00 
Versuch vom 3. VII. 
Elastin -f- Pferdeleberpreßsaft fl g: 15 ccm). 
Versuch 1—12: Gewaschen mit 50 ccm Wasser. : 
» 13: ca. 1 Min. gekocht. 
14-10: 1 g Elast in -f 10 ccm Wasser (Kontrolle). 
24 Stunden hei 37° aufbewahrt. 
Versuch 
Biuret 
i 
; 
Drehung 
Versuch 
Biurel 
Drehung 
1 
1,0 
trüb 
10 
0.5 
! 
- 0,02 
2 
0,8 
— 0.03 
11 
U 
- 0,08 
3 
0.« 
0,o 
1.0 
— 0.02 
12 
1.3 
- 0,10 
0 
+ 0,00 
- 0,04 
- 0.07 
13 
_ 
— 
-. + 0,00 
6 
1.2 
« ; 
— 
1 
+ 0.00 
7 
0.7 
— 0,03 
151 
— 
1 . + 0,00 
8 
1.2 
— 0.08 
16 
! 
— 
+ 0,00 
; • * 
9 
! 
i 
! 
1,5 
1 
- 0,09 
1 
i 
I ' 
1 
! 
28*
        

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.