Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Weitere Versuche über die Verwendung des Elastins zum Nachweis von proteolytischen Fermenten
Person:
Abderhalden, Emil Karl Kiesewetter
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit19356/3/
Weitere Versuche über die Verwendung des Elästins usw. 
«3 
Versuch vom 14. VI. 
Pferdefaeces -f Elastin. 
2 Stunden bei 37u. 
Versuch 1 8 : mit 40 ccm Wasser gewaschen. 
9—17 : 50 ,, 
18—19: ca. 1 Min. gekocht. 
20—21: 1 g Elastin -f- 10 ccm Wasser (Kontrolle). 
24 Stunden bei 37° aufbewahrt. 
15. VI. Ihn. 
•rsuch 
J 
Biuret 
| 
Drehung 
l 
0.8 
- 0.06 
2 
0.6 
± 0.00 
3 
— 
+ 0,00 
4 
(Mi 
0.05 
.j 
0.6 
- 0.01 
• i 
0.7 
— 0.05 
7 
0,8 
— 0.04 
8 
0.5 
- 0,04 
9 
0.8 
— 0.06 
10 
0.6 
- 0,04 
11 
1.1 
— 0,05 
N 
T| 
Versuch 
i 
Biuret 
Drehung 
12 
1 
0.6 
r 0,07 
13 
0.5 
1 
- 0.04 
h ; 
0.7 
-- 0,04 
15 
i 
+ 0,00 
16 
0,4 
- 0,05 
17 1 
0;6 
— 0,05 
18 
— 
+ 0.00 
1» j 
+ 0.00 
20 
— 
■+ 0.00 
21 i 
— 
+ 0.00 
1 ■ 
1 
Versuch vom 13. VI. 
Faeces vom Rind -f- Elastin. 
2 Stunden bei 37”. 
\ ersuch I 13: mit 40 ccm Wasser gewaschen. 
-, 14—18 : 50 ., 
12—13 : ca. 1 Min. gekocht. 
19 21: 1 g Elastin -f- 10 ccm Wasser (Kontrolle). 
24 Stunden bei 37° aufbewahrt. 
1*. VI. 2 h n. 
Versuch 
Biuret 
• 
Drehung 
Versuch 
Biuret Drehung 
1 
• 
1.2 
+ 0.06 
/. ; 
3 
. 
1.2 j - 0,07 
2 
1.4 
- 0.04 
1 
1.5 — 0.09 
1 
Uoppe-Seyler's Zeitschrift f. physiol. Chemie. LXXIV. 28
        

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