Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Zum Chemismus der Verdauung und Resorption im tierischen Körper. XLI. [Cor..: XLII.] Mitteilung: Die Verdauung gemischter Nahrung beim Hunde und beim Menschen
Person:
Krym, R. S.
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit19347/5/
316 
R. S. Krym, 
Nahrung : 200 g Fleisch = 6.4 g N ; 30 g Stärke = 27 g ; 30 g Fett = 27,5 g Fettsäure 
en. 
1 2 
Versuchs- 
Num¬ 
mer 
re.sp. 
Vier¬ 
tel- , 
I 
stun¬ 
de 
S lun¬ 
di* 
3 4 
Gewicht 
des 
Chymus 
in g 
in 
einzelnen 
Vier¬ 
tel- stun 
stun- (jç,, 
«ton 
11 
III 
IV ' 
I 
II 
III 
I 
IV 
I 
II 
III 
IV 
I 
II 
III 
IV 
I 
II 
III 
IV 
I 
II 
III 
IV 
1 —2 
21 
O 
O 
O 
il 
9 
11 
03 
53 
31 
47 
8 
23 
28 
52 
33 
53 
38 
51 
16 
O 
*1 
O 
— t 
t't 
21 
124 
139 
136 
161 
78 
Im ganzen. . 639 
» Mittel . . 
6 j 7 ! 8 ! 9 ; 10 | 11 12 
Zusammensetzung des Chymus 
Stickstoff 
nicht- koagulier- 
koagulabler 
harer 
Kohlenhydrate 
in einzelnen 
,. . . , Substanzen 
hubstanzen Vor- 
in ,n hältnis 
einzelnen e'n* zum 
zel- 
Vier- 
13 14 
Fette 
m em- 
Ge- 
samt- 
Viertel- 
stunden 
*«»- StHn- Vier-!Nben.r Dt‘X’ 
stun- ,,en te,_ j Stun- 
,,Cn l stun- portion 
in g den in % 
trine 
Zucker Stärke 
in g 
Stunden 
iin °/0 zu 
! den ge- zelnen 
samten 
Kohlen¬ 
hydra- Vier¬ 
ten der »„I -Stun 
betr. , 
Stun- !&tun': den 
den- den ! 
portion 
(Stärke) jn g 
0.04 
0 
0 
0 
0,03 
0.0 i 
0,05 
0 
0 
0 
0,08 
' 0.01 
0,02 
0,18 
0.04 ’ 0.01 
0,09 
0.08 
0.26 
0.03 
0.24 0,02 
, 0,40 
0,04 0,17 
0.04- 
0.07 
0.04 
! 0,04 
0.06 0.05 
0,48 
0.10 0,08 
0.25, 0.20 
0,10 0,02 
0.15 0.10 
0,54 
0,27 j 0.08 
0.02 0,05 
0 0 
~ 0.06 ~ 
0 0 
: - j , » 
0.06 0,04 
2,83 -= 4-1° o 
56 
67 
39 
33 
32 
40 
0,05. 0,01 j 0.18 
I 
0 i 
o j 
0 
0,27 i 
0,002 
0,04 : 
0 
0 
0 
0 
0 
0 
0,08 0,02 
75 
0.01 0,01 
0,01 o,oi 
0,95 0.02 0,9/ , 
0,07 0,02 0,07 
0,18 0 0,16 
0,20 0,02 0,22 
0,01 0,01 0,01 
0,17 0,02 0.06 
-0,511 0 0,16 ! 
0,24 0.10 0,44 
0,01 0,05 0,21 
0,16 0 0 
|o,01 0,06 0,04 
0,12 0,02 0,06 ! 
0,01 0 0,02 | 
0 0 0 
0 0,02 0,16. ! 
0 0 0, 
0,66 0.45 j 0,89 [ 
8.26 — 27°/o I 
47 
24 
48 
53 
44 
0,05 
0. 
0 
0 
0,18 
0,10 
0,09 
0,06 
0,18 
0,03 
j0,06 
0,06 
0,20 
0,21 
0.09 
0,25 
0,17 
0,26 
0,10 
0,16 
0 
0,07 
0,11! 
0.66 
0.05 
0,34 
0,33 
0,66 
45 
49 
0,69 
0,84 
2,91 
15 16 ,7 
Verhältnis 
(in % 
zwischen der 
hetreifcndi n 
Stundon- 
porliun und 
dem getun¬ 
ten Versuch-., 
chymus 
Koli- 
V len- | .. 
A hy- 
•Irate 
3 3 
19 29 12 
23 12 12 
25 21 23 
19 6 2Î
        

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.