Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Zum Chemismus der Verdauung und Resorption im tierischen Körper. XL. [Corr.: XLI.] Mitteilung: Der Grad des Abbaues von verschiedenen Eiweißarten im Lumen des Magendarmkanals
Person:
London, E. S. A. G. Rabinowitsch
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit19345/4/
308 London u. Rabinowitsch, Über Verdauung u. Resorption usw. 
3. Der Grad des Abbaues verschiedener Eiwei߬ 
arten ist gewissermaßen ein verschiedener. Am ge¬ 
ringsten scheinen die Albuminoide (Glutin, Elastin) 
und die Pflanzenproteine (Gliadin) sowohl im Magen 
als auch im Darm gespalten zu werden. Die Blut- resp. 
Fleischproteine werden sowohl im Magen als auch im 
Darm verhältnismäßig weitgehender gespalten. Casein 
nimmt eine Mittelstellung ein. 
4. Zwischen dem Grad des Abbaues von art¬ 
fremdem und arteigenem Eiweiß läßt sich kein be¬ 
merkenswerter Unterschied konstatieren.
        

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