Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Über den Einfluß des Lecithins auf die Wirkung der Verdauungsfermente
Person:
Küttner, S.
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit18457/25/
496 
S. Küttner, Über den Einfluß des Lecithins. 
Säurezuwachs 
in 
ccm V2o-n-KOH 
Zu- resp. Abnahme 
in ccm im Vergleich 
zum Parallelver¬ 
suche ohne Lecithin 
1. Ohne Lecithin..... 
— 10,4 
2. Bei 0,2 ccm Lecithinzusatz 
10,8 — 0,14 10,66 
+ 0,26 
3. » 0,4 » » 
12,0 — 0,28 11,72 
+ 1,32 
4. » 0.6 * » 
j 
12,0 — 0,42 11,58 
+ 1,18 
5. » 0.8 » » 
11,6 — 0,56 11,04 . 
+ 0,64 
6. » 1 » » 
10,8 — 0,70 10,1 
— 0,30 
Man sieht also, daß auch bei Berücksichtigung dieses Um¬ 
standes das Resultat nicht wesentlich verändert worden wäre. 
Auch beim Pankreassafte kann ein Teil des Säurezuwachses 
auf Spaltung des Lecithins bezogen werden, aber auch hier 
kann keine treffende Erklärung für seinen verschiedenartigen, teils 
fördernden, teils verzögernden Einfluß gefunden werden. Es wäre 
auch nicht angebracht, hier schon irgendwelche Vermutungen 
und Erklärungen zu suchen, da die hier einschlägigen Fragen 
und überhaupt diese Arbeit noch weiter verfolgt werden soll.
        

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