Bauhaus-Universität Weimar

Über die Verdauung der Fette im tierischen Organismus. 
Von 
S. Levites. 
AlIS ' ht‘n Laboratorium de* K. Instituts für . xperimcntdlc Meüizin 
in St. Petersburg.) 
I'tr Redaktion zugegangen am 2«. September llHifi.) 
Erster Teil. 
I nsero Kenntnisse über die Vorgänge bei der Verdauung 
der Kette datieren eigentlich seit der Entdeckung Claude 
bernards (183«), daß das Pankreas ein Ferment enthält 
welches die Eigenschaft hat, neutrale Kette in Fettsäuren und 
tdyeenn zu spalten, ln jüngster Zeit ist es bekannt geworden 
dall fettspaltende Fermente nicht nur in der tierischen, sondern 
auch in der pflanzlichen Welt verbreitet sind. Im Pthmzen- 
i eiche finden sich die fettspaltenden Fermente in dem Samen 
d. i. denjenigen Stellen, wo (tie Assimilation vornehmlich ge¬ 
schieht, Wenn wir uns erinnern, dall die fettspaltenden Fermente 
die Eigenschaft besitzen, nicht nur Fette, sondern Ester über- 
,ia"pt zu sl,alten. und dall dieser Prozell ein umkehrbarer ist, 
'■■ ist es selbstverständlich, wie groß die Bedeutung dieser 
cimente lur die Resorption und Assimilation des Fettes sein 
muh. toltevin1) bat gezeigt, daß es ihm gelungen ist, mittels 
i aus dem Sehweinepankreas isolierten fettspaltenden Fermentes 
’ """O' und Triolin synthetisch darzustellen. Ebenso gelang es 
' Oompl. rend., lid. CXXXVIII, S. Z7K. 
R"ppç-Scylor's Zeitschrift f. physiol. Chemie. XLIX. 
IS
        

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.