Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Über die sogenannten Metallverbindungen der Eiweißkörper nach der Theorie der chemischen Gleichgewichte
Person:
Galeotti, G.
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit17897/54/
548 
G. Galeotti, 
Literatur. 
Berzelius, Mulder, Schmidt, Danilewsky (zitiert von 
Schulz). 
1. Sjöqvist, Physiologisch-chemische Betrachtungen über SaIz- 
säure. Skandinavisches Archiv f. Physiol., Bd. V, S. 277, 1894 u. Bd. VI, 
S. 225, 1895. 
2. Cohnheim, Über das Salzsäurebindungsvermögen der Albumose 
und Peptone. Zeitschr. f. Biologie, N. F., Bd. XV, S. 489, 1896. 
3. Bugarszky u. Liebermann, Über das Bindungsvermögen 
eiweißartiger Körper für Salzsäure. Pflügers Arch., Bd. LXXII. S. 51.1898. 
4. Spiro u. Pemsel, Über Basen- und Säurekapazität des Blutes 
und der Eiweißkörper. Diese Zeitschr., Bd. XXVI, S. 283, 1898. 
5. Cohnheim u. Krüger, Das Verhalten der Eiweißkörper zu 
Alkaloidreagentien zugleich eine Bestimmung der gebundenen Salzsäure. 
Zeitschr. f. Biol., N. F., Bd. XXII, S. 95, 1900. 
6. Bohrer, Über die Bestimmung des Säurebindungsvermögens der 
Eiweißstoffe. Pflügers Arch., Bd. XC, H. 7/8, 1902. 
7. Schulz, Die Größe des Eiweißmoleküls. Jena, Fischer, 1903. 
8. Zsigmondy, Die hochrote Goldlösung als Reagens auf Kolloide. 
Zeitschr. f. analyt. Chem., Bd. 40, S. 697. 
9. Schulz u. Zsigmondy, Die Goldzahl und ihre Verwertbarkeit 
zur Charakterisierung des Eiweißstoffes. Beiträge zur chem. Physiol u. 
Pathol., Bd. 3, S. 137, 1902. 
10. Paal, Verschiedene Beiträge in den chem. Ber., Bd. 35. 
11. Diakonow, Über Platinverbindungen der Eiweißkörper. Hopp e- 
Seylers med.-chem. Untersuchungen, 1867, S. 228. 
12. Fuchs, Über Äquivalentbestimmungen des Albumins. Liebigs 
Annalen, Bd. 151, S. 372, 1869 u. Ann. f. Chem. u. Pharm., Bd. 151, S. 372. 
13. Lieberkühn, Über Albumin und Casein. Poggendorfs An¬ 
nalen, Bd. 86, S. 117 u. 298, 1852. 
14. Loew, Über Eiweiß und Peptone. Pflügers Arch., Bd. XXXI, 
S. 393, 1883. 
15. Siegfried, Über Fleischsäure. Arch. f. Anat. u. Phys., Phys. 
Abt. 1894, S. 401. 
16. Fano u. Enriques, Sui cosi detti compost! salino-proteici. 
Atti d. R. Acc. dei Lincei, Vol. XII, p. 491, 1903. 
17. Harnack, Untersuchungen über die Kupferverbindungen des 
Albumins. Diese Zeitschr., Bd. V, S. 198, 1881. 
18. Mörner, zitiert von Schulz. 
19. Chittenden u. Whitehouse, On the metallic combinations 
of Albumin and Myosin. Studies from the labor, of physiol, chemistry. 
Yale University, Bd. II, S. 95.
        

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