Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Über die Schwankungen der Eiweißstoffe der Kuhmilch im Verlaufe einer Laktation
Person:
Trunz, A.
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit17848/1/
Über die Schwankungen der Eiweißstoffe der Kuhmilch 
im Verlaufe einer Laktation. 
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Ihevon (i ii1;iv Simon in Land XXIII, Hell 5 und W 
dieser Xeilsihrill in Angriff genommenen Inlersuchungen der 
Liwcibkürpcr del- Kiiliniil«*li während einer Laktation wurden 
von mir fortgesetzt und /um Abschluß gebracht. Die Ergebnisse 
«1er l nlersuchiiiigcn sind in «len IK>i^c‘fiVi;U‘ii Tabellen wieder-- 
Lie^ehen. 
Hiernach stand  dagegen erst im Januar des folgenden 
Jahres. Die Kuh ln‘> orliielt als Kin«lcrmilchkuh «las gleiche 
Kuller wie vorher, währen«! hei der luih tidti mehrere Male 
mil «1er Fiitt en mg gi‘Wechselt wurde*. 
Kin Vergleich der jetzt vollständigen Laktationen zeigt 
hei Ih•id(,n Kühen vollständige Analogie», woraus wir berechtigt 
sin«l, zu s< hli(‘l5«‘ii, dal» «las hei der Milchabsonderung in Wirkung 
tretende physiologische Moment alle anderen beeinflussenden 
1 rsa« hen zurück treten läbt. - - Milelimenge. spezilisehes Gewicht. 
I roek(»nsuhstanzgehalt und Feitmcnge zeigen den normalen 
Verlauf, d. h. die Milehmenge erreicht erst mehrere Wochen 
nach «lern Kalben ihren höchsten Stand und fällt dann langsam 
und rege! mä big bis zum Knde der Laktation: das spezifische 
fie wicht dagegen, der Trockensubstanz- und Fettgehalt setzen 
—- letzterer bei der Kuh U>:tU> allerdings erst mit dein dritten 
fiemelk — Irneh ein. sinken bis zum dritten resp. vierten 
Monat ständig, behalten von da ab mehrere Monate hindurch
        

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