I K» ott„ i.nlinlM'im. \V,'il,Ti' Mitth, ilunitpn iilior d:.s Kr, ,,sin.
,lu‘ Itiiution auf Spaltungsprodukte prüfte: l,oi
ifttt negativ ausgefallenen Versuchen wurde die Wirksamkeit
hrcpsins stets noch hosonders bestimmt.
Î)a^cîî(.!, \viifJ das Casein der Kuhmilch leiehl
und si hnell jresimlten. Schon nach •{- Ï-Taffen erzeugt nach
Kiitleiiiijiijr des Caseins IMiosphorwolfrainsäure eine bet rach t-
lielie I**< Mutig. Aus dem Kiltrat hiervon konnte ieli Leucin und
vn»sm erhalten: In ^I Woehmi wird Casein nahezu ganz
zerleg!. Ks ist jedenfalls bemerkenswert!!, dass das luclit
denaturiiharc Casein and. in seinem sonstigen Aufbau derart
von den eigentlichen Krweissei, uhweieht. Physiologisch aber
H es interessant, dass das Nuhrungseiwciss des Säuglings ohne
l'epsin und Trypsin verdaulich erscheint.
' “ i' li 2 Kiweisskürper untersucht. die Herr
IVol. Kossel tnirgiitigst üheriassen hat. Zunächst ein IVota-
"iiM. das Oupcinsullät, das von Krepsin so schnell'wie etwa
l>eu(eroalliumose gespalten wirft 2 g Clupeinsulfat wurden mit
cent. Wasser und 2<i ccm. Krepsinlosung hei Bruttempo-
ralur gehalten. Nach i Tagen war die liiurelreaelion ver¬
schwunden : aus dem filtrate konnte ich Arginin darstellen
Kliensn wird Iliston aus der Thymusdrüse zerlegt, allor-
üinsts nur laiistsam und Iheilweise, während der grösste Theil
noeli als lliston vorhanden war. Ks stimmt dieser Befund gut
überein mit der aiieh sonst ja vorhandenen Zwisehenstellimg
des Ilisions zwischen dem IVolainin und den Kiweisskörpcrn
im engeren Sinne.