Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Ueber die Entstehung von a-Pyrrolidincarbonsäure und Phenylalanin bei der Hydrolyse des Eieralbumins
Person:
Fischer, Emil
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit17561/1/
IQ 
lieber die Entstehung von a-Pyrrolidmcarbonsäure und Phenyl- 
“1 bei der Hydrolyse des Eieralbumins. 
Von ; 
Km il Fischer. 
Au- «l.-m IclM iiiis. lK-n Institut .|. r Uhiversiliit fîojrlin.i 
JuHlavtion zii^r'ïrïiiiir. n am k. Anirusl mol.) 
ITu1 ilon Versuch diente .las käulliehe Präparat aus K.- 
w<-i>s von llr. Cr übler in Dresden mul .lie Pntcr.sucliim^- 
methode war genau dieselbe wie beim Casein. ') 
250 g Albumin wurden mit 750 ccm. Salzsäure (spie. 
<>ew. 1.1(1. bei gewöhnlicher Temperatur übergossen und 
wiederholt umgesehüUell. Nach einer Stunde war dasselbe 
zum l lieil mit stark violetlrothe'r Karbe gelöst, zum andern 
Tlieil gallertig milgequollen. Als dann um Rückflusskühler zum 
Sii-Icn erhitzt wurde. nahm Anfangs die violette Färbung 
nueli zu, schlug später aber in braunschwarz um. Nach sechs¬ 
stündigem Kochen wurde die Operation unterbrochen und dm 
Flüssigkeit nach längerem Stehen von einer dunklen schmierig !. 
Ausscheidung durch Filtration getrennt. Wie es scheint, rühreu 
«iiese dunklen Zerselzungspro.lukle, die beim Casein nur in 
miz geringer Menge enlstehen, von den im Albumin vorlmn- 
denen Kohlehydraten her. Das Filtrat wurde unter vermindertem 
Druck stark eingeengt und der. Rückstand mit Alkohol und 
1 Duso Zeitschrift Bd. XXXIH. S. 151. d
    

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.