Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Ueber den Umsatz der Eiweissstoffe in der lebenden Pflanze. Zweite Abhandlung
Person:
Schulze, E.
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit17438/47/
lufttrocken) wurden mit kochendem Weingeist behandelt, der 
Extract in bekannter Weise auf Amidosäuivn verarbeitet- 
,rh orhieU-dahoi nur ca. 1 g eines Präparates, welches auch 
(twas Asparagin einsehloss. Letzteres blieb grösstentheils 
zurück, als das Präparat in der W arme mit einem Gemisch 
Vi'n Alkohol und etwas Arnnmniakllüssigkeit be¬ 
handelt wurde. Heim Verdunsten der tiltrirten Lösung wurde 
ein Produkt gewonnen, welches ohne Zweifel ein Gemenge 
mehrerer Amidosäuron war. Lim* Trennung derselben liess 
.'ich nicht auslühren, da die Quantität d(*s Produktes nur 
.'ehr gering war, I yrosin liess sich darin nicht nach weisen : 
gesetzt, dass Leucin vorhanden war, so kann doch die 
Menge desselben nur eine äusserst geringe sein. 
Per bei der Hehandlung mit heissein Weiugcisl ungelöst 
geblichene Thoil der Colylcd’oneu lieferte Argin in in gn.sser 
M(*ng(*: daneben wurden kleine Quantitäten von Hist idin 
und Lysin nachgewiesen. Line Mittheihmg über diesen TheÜ 
d‘1 \ eicuche habe ich Iriiher schon gemacht; ich verweise 
uni die bet redende Publication.1) 
•he nach dem Abtrennen derCotyledonen übrig gebliebenen 
I Hunzcnf heile i hypoeotyles Glied, Wöirzel etc. ) wmden getrocknet 
und fein zerieben. sodann mit kochendem 92° o igen Weiu- 
exlrahirt. I)e*r Auszug, gewonnen aus 475 g lufttrockenen 
Materials, lieferte ungefähr lu g Amidosäuron (Holiprodukl .. 
Ihcscs Produkt, aus welchem Tyrosin nicht isolirt werden 
L
    

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