Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Untersuchungen über die Proteinstoffe. II. Ein neues Verfahren zur Trennung von Albumosen und Peptonen.
Person:
Pick, Ernst P.
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit17189/1/
Untersuchungen über die ProteinstofFe. 
II. Ein neues Verfahren zur Trennung von Albumosen und Peptonen. 
Von 
Dr. Ernst P. Piek aus .Tarome? (Böhmen). 
(Aus dem physiologisch-chemischen Institut zu Strassburg'. Neue Folge Nr. 4). 
(Der Redaction zugegangen am 16. Oktober 1897.) 
Die neueren Untersuchungen über Spaltung der Eiweiss¬ 
körper haben mit zunehmender Klarheit zu der Erkenntniss 
geführt, dass ein Einblick in den Bau des Eiweissmoleküls von 
der Kenntniss der letzten Spaltungsprodukte allein nicht zu 
erwarten steht, dass vielmehr dazu ein genaueres Studium der 
beim Abbau auftretenden Zwischenprodukte, der als Albumosen 
und Peptone bezeichneten Körper, erforderlich ist. Die wich¬ 
tigsten Arbeiten in letzterer Richtung verdanken wir Kühne1) 
i) Kühne und Chittenden, Ueber die nächsten Spaltungsprodukte 
der Eiweisskörper. Zeitschrift für Biologie, N. F., Bd. 1, 1883, S. 159. 
Dieselben, Ueber Albumosen. Zeitschrift für Biologie, N. F., Bd. 2, 
1884, S. 11. 
Dieselben, Ueber Peptone. Zeitschrift für Biologie, N. F., Bd. 4, 
1886, S. 423. 
Kühne, 'Erfahrungen über Albumosen und Peptone. Zeitschrift 
ür Biologie, N. F., Bd. 11, 1892, S. .1.
        

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.