Bauhaus-Universität Weimar

Titel:
Ueber die chemische Beschaffenheit der Diastase und über die Bestimmung ihrer Wirksamkeit unter Benutzung von löslicher Stärke, sowie über ein in den Diastasepräparaten vorhandenes Araban
Person:
Wroblewski, A.
PURL:
https://digitalesammlungen.uni-weimar.de/viewer/image/lit17187/50/
222 
Jacobsohn, John. Untersuchungen über lösliche Fermente. Diese 
Zeitschr. 16 B. 340. 
Kjeldahl. Recherches sur les ferments producteurs du sucre. G. r. 
laborat. de Carlsberg. 1879. 
Kossmann. Recherches chimiques sur les fermentes contenus dans 
les végétaux. Bull, de la soc. chim. de Paris. 27. 
Krabbe, G. Untersuchungen über das Diastaseferment unter specieller 
Berücksichtigung seiner Wirkung auf Stärkekörner innerhalb der 
Pflanze. Prngsh. Jhrb. 21. 
Krauch, C. Beiträge zur Kenntniss der ungeformten Fermente im 
Pflanzenreiche. Landw. Versuchsst. 23. 
Lindet, L. Observations sur la saccharification par la diastase. C. rend. 
108 B. 453. 
Lintner und Eckhardt. Studien über Diastase. Zeit. Brauwes. 12 B. 
389. Journ. pr. ch. 41 B. 91. 
Lintner, C. J. Entstehung von Dextrose aus Stärke. Zeitschr. f. ges. 
Brauwes. 15. 
Loew, 0. Einige Bemerkungen über Enzyme. J. pr. ch. 37 B. 101. 
--Notiz über die Natur der ungeformten Fermente. Pfl. Arch. 36 B. 
170. 
Marckwort, E. und G. Hüfner. Ueber ungeformte Fermente und ihre 
Wirkungen. J. pr. Ch. (2). 11. 
Märker. Standpunkt unserer Kenntniss über die diastatischen Vor¬ 
gänge. Ref. in Chem. Ctbl. 1878. 559. 
Nasse, Otto. Bemerkungen zur Physiologie der Kohlehydrate. Pfl. 
Arch. 14 B. 473. 
--Untersuchungen über die ungeformten Fermente. Pfl. Arch. 11 B. 136. 
Pay en. Réaction de la diastase sur la substance amylacée dans diffé¬ 
rentes conditions. Ann. ch. et phys. (4) 4 Vol. 286. 
--Extraction et propriétés de la diastase. C. r. 66 Vol. 460. 
--Ueber die Einwirkung der Diastase auf das Stärkemehl unter ver¬ 
schiedenen Umständen. Dingl. polyt. Journ. 178 B. 69. 
— — Note sur le dernier mémoire de M. Guérin-Varry. Ann. chim. et 
phys. (2) 60. 
---Amidon, dextrine et tissus ligneux. Ann. ch. et phys. (4). 7 Vol. 
382. 
Reychier, A. Ueber künstliche Diastase. Ber. d. deutsch, chem. Ges. 
22 B. 414. 
Schärtler, L. Diastase. Casop. cesk. lékârn. 6. 95. Ref. in Chem. Ctbl. 
18 B. 534. 
Schulze, E. Ueber Maltose. Ber. d. deutsch, chem. Ges. 7. 
Schulz, C. Beiträge zur Geschichte des Glykogens. Diss. Berlin 1877. 
Schützenberger. Les fermentations 1896. Paris. 
Schwarzer, A. Ueber die Umwandlung der Stärke durch Malzdiastase. 
Dingl. polyt. Journ. 198 B. 321.
        

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.